Главная
www.mp4kino.ru
Поддержка E-Mail: mp4kino@mail.ru
Драмы,мелодрамы
Комедия
Детектив
Триллер
Фантастика
Боевик
Мистика, Ужасы
Для детей
Отечественные
Регистрация
Сериалы

Невеста была в трауре
La mariee etait en noir

жанр: Драма, мелодрама
Год: 1968

Режиссер:
Франсуа Трюффо
Francois Truffaut

Снимались:
Жанна Моро
Jeanne Moreau







Жанна Моро ("Никита", "Вива, Мария!", "Дневник горничной", "Королева Марго") в драме Франсуа Трюффо ("451 градус по Фаренгейту", "Соседка", "Стреляйте в пианиста") "Невеста была в черном"

На ступенях храма сразу после венчания убивают новобрачного. Его невеста Жюли Колер (Жанна Mopо), так внезапно овдовевшая, сначала стремится умереть, но затем решает отомстить за смерть мужа. Она с дьявольской точностью рассчитывает свой смертоносный план. Пятеро мужчин, виновных в смерти любимого, будут убиты "невестой в черном" различными способами и без свидетелей…

Фильм Франсуа Трюффо "Невеста была в черном" является европейским ремейком снятого в 1954 г. фильма А.Хичкока "Окно во двор". В основе сюжета обеиx картин лежит роман Уильяма Айриша. В картине звучит музыка знаменитого американского композитора Бернарда Херрманна, который также писал музыку к широко известным фильмам А.Хичкока "К северу через северо-запад", "Псиxo" и "Марни".
Критика высоко оценила работу Трюффо и игру знаменитой нестареющей французской актрисы Жанны Мopo, являющейся символом независимого французского кинематографа. Это ей принадлежит ставшая легендарной фраза: возраст не защищает вас от любви, но любовь, до некоторой степени, защищает вас от возраста".