Главная
www.mp4kino.ru
Поддержка E-Mail: mp4kino@mail.ru
Драмы,мелодрамы
Комедия
Детектив
Триллер
Фантастика
Боевик
Мистика, Ужасы
Для детей
Отечественные
Регистрация
Сериалы

Осажденные
Besieged

жанр: Драма, мелодрама
Год: 1998

Режиссер:
Бернардо Бертолуччи
Bernardo Bertolucci

Снимались:
Танди Ньютон
Thandie Newton
Дэвид Тьюлис David Thewlis






Танди Ньютон ("Миссия невыполнима 2") и Дэвид Тьюлис ("Полное затмение") в картине Бернардо Бертолуччи ("Последнее танго в Париже").

Она - молодая африканка, переезжает в Рим, где поселяется в старом богатом особняке на правах домработницы. Он - скромный и стеснительный англичанин, пианист, затворник. Дает уроки музыки и практически не выходит за границы своего особняка. Каждый день она наводит порядок в его доме, а он играет на рояле. Они практически не разговаривают. Но между ними начинает происходить что-то невероятное, уловимое только на языке музыки. У них совсем немного времени до начала "осады".
В этом фильме с поразительной гармонией сливаются музыка и визуальный ряд, цвет, жесты, взгляды - все это держит зрителядо шокирующего конца. Актерская игра выше всяких похвал. Ньютон и Тьюлис, казалось бы, совершенно разные, невероятно чутко и точно передают переживания своих героев, творят подлинную историю любви и делают это так, что мы верим каждому взгляду, каждому сказанному (и не сказанному) слову. Бертолуччи лишний раз напоминает нам, что он - великий режиссер и великий рассказчик, способный из такой простой, на первый взгляд, истории сделать столь изящное, тихое, чувственное кино, смотреть которое хочется, не упуская ни единого кадра. Это очень красивый и личный фильм.