Главная
www.mp4kino.ru
Поддержка E-Mail: mp4kino@mail.ru
Драмы,мелодрамы
Комедия
Детектив
Триллер
Фантастика
Боевик
Мистика, Ужасы
Для детей
Отечественные
Регистрация
Сериалы

Белые ночи
Notti Bianche

жанр: Драма, мелодрама
Год: 1957

Режиссер:
Лукино Висконти
Luchino Visconti

Снимались:
Марчелло Мастроянни
Marcello Mastroianni
Мария Шелл Maria Schell
Жан Маре Jean Marais





Марчелло Мастроянни ("Брак по-итальянски", "8 1/2"), Мария Шелл ("Наполеон", "Супермен"), Жан Маре ("Фантомас", "Парижские тайны", "Граф Монте-Кристо") в фильме Лукино Висконти ("Леопард", "Рокко и его братья", "Смерть в Венеции"), снятом по мотивам одноименной повести Ф.М.Достоевского.

Молодой итальянец Марио (Мастроянни) встречает русскую девушку Наталью (Мария Шелл) с удивительно милым лицом и светлым взором и безумно влюбляется в нее. Бабушка Натальи, почти слепая содержательница меблированных комнат, неусыпно и очень строго следит за внучкой.
К разочарованию влюбленного Марио, девушка помолвлена с мужчиной средних лет, снимающем комнату в бабушкином пансионате, Тенантом (Жан Маре). Он неожиданно покидает город, пообещав Наталье вернуться через год.
Девушка терпеливо ждет весь год, а влюбленный итальянец, пользуясь отсутствием соперника, открывает героине новый мир. Сердце красавицы разрывается между долгом и новым чувством, овладевшим ею. Герой Мастроянни прилагает немало усилий, чтобы завоевать девушку, прежде чем он проиграет персонажу Жана Маре, вернувшемуся в последний миг, чтобы жениться.

Почитателям Достоевского фильм Лукино Висконти открыл новое нехрестоматийное прочтение произведения русского классика. Картина получила приз "Серебряный Лев" на кинофестивале в Венеции в 1957 году.

1957 год. "Венецианский кинофестиваль" Победитель в категории: 1 - Серебряная премия (Лукино Висконти).