Главная
www.mp4kino.ru
Поддержка E-Mail: mp4kino@mail.ru
Драмы,мелодрамы
Комедия
Детектив
Триллер
Фантастика
Боевик
Мистика, Ужасы
Для детей
Отечественные
Регистрация
Сериалы

Гроздья гнева
Grapes of Wrath

жанр: Драма, мелодрама
Год: 1940

Режиссер:
Джон Форд
John Ford

Снимались:
Генри Фонда
Henry Fonda







Генри Фонда ("Моя дорогая Клементина"), Джейн Даруэлл, Джон Кэррадайн ("Сады Аллаха") и Чарли Грэйпуин ("Волшебник страны Оз") в драме "Гроздья гнева" .

"Гроздья Гнева" - самая известная черно-белая эпическая драма режиссера Джона Форда - блестящая экранизация лучшего романа 1939 года знаменитого писателя Джона Стейнбека о временах депрессии.
Гонимые кризисом разорившиеся фермеры из Оклахомы ищут лучшей жизни в Калифорнии, но на новом месте они не обретают счастья и спокойствия. Великая депрессия преследует и настегает их...
Этот фильм в Америке считают первой несентиментальной кинолентой о простых людях. В своем герое Томе Джоаде Генри Фонда сумел раскрыть очень важную грань национального характера американцев, правдоискательство. Представляя огромную армию фермеров, согнанных со всей земли, он служит олицетворением их поисков социальной справедливости. Фильм смело можно назвать золотой классикой кино, пропустить которую нельзя. Хенри Фонда сыграл, пожалуй, лучшую роль в своей жизни. За эту картину режиссер Джон Форд получил своего второго "Оскара", Джейн Даруэлл "Оскара" за роль Мамаши Джоад. Оператор картины Грегг Толэнд, использовав черно-белые текстуры с ограниченным освещением, с проницательным реализмом превосходно воссоздал образ сельской Америки тридцатых годов.
Фильм шел в советском прокате, но был снят и запрещен, так как образы разоренных и безработных американцев были слишком благополучны и не соответствовали принятым в СССР канонам.

По произведению Джона Стейнбека.

Семь номинаций на "Оскар" в 1941 году.